观看记录
憨憨动漫 > 社会新闻 > 网售假假条升级 化验单以及诊断证明一应俱全

网售假假条升级 化验单以及诊断证明一应俱全

发布时间:17-12-04 15:39 来源:互联网

网售假假条升级是怎么回事?网售假假条升级违法吗 网上买卖盖有医院公章的诊断证明,不同以往,部分卖家开始升级服务,开始兜售“化验单+诊断证明”的全套资料。

网售假假条升级 化验单以及诊断证明一应俱全 

记者在淘宝、QQ、微信等平台上输入“诊断书”、“诊断证明”等关键词,标有“病情诊断书、病情证明收据印刷,病休诊断单,证明书可定做”五花八门的商家显示出来,部分商家承诺提供全国各地医院假诊断证明业务,甚至有商家提供全套的病假证明资料。  

记者以希望购买诊断证明逃避上课的学生身份与其中一家名为“昕昕实体工厂”的商家进行咨询,该商家自称在他的店里可以买到诊断证明。随后告知需添加微信好友才能交易。在互加微信之后,该商家直接向记者发了9种模式各异的诊断证书模板。当得知记者要开某医院的诊断证明,该商家称没范本图片没办法做。他再向记者推荐了另一个名为“办资料,公司资料”的微信个人名片,并告诉北青报记者这家可以做,“什么医院都有”。记者添加了新微信后,这位商家很快就传来三张印有不同医院字样的诊断证明,并表示全国的医院都能开,“医院和病情都自己定。先做出来拍照预览,满意后再发微信红包支付。”  

当记者问及希望开北京某三甲医院的诊断证明,该商家迅速给出120元的价格,并表示章都能刻,记者只需要写出姓名、年龄性别、病种、休息天数等基本信息即可。“不过心律不齐就不能剧烈运动,休息不至于,你如果想休假,开心肌炎吧。”该商家说。15分钟后,一张“量身定制”的假诊断证明书便发到记者手机上。当记者提出是否存在被发现做假的担心时,该商家表示,“你一个学生,谁闲的查你,都走个程序。”该商家还热情地向记者介绍,为了看上去更真,他能做全套的诊断资料,包括挂号单、血检、尿检、多普勒彩超以及处方单。调查中,记者从多个网上卖家处了解到,代开诊断证明的价位从50元-300多元不等,不少卖家先问记者“休息多久”,因为开的价位随休假长短不同,随后发给记者一张盖着医院公章的机打诊断证明。

相关内容