观看记录
憨憨动漫 > 社会新闻 > 天然气价飙涨 液化天然气价格17连涨

天然气价飙涨 液化天然气价格17连涨

发布时间:17-12-05 10:54 来源:互联网

天然气价飙涨怎么回事?天然气价多少钱 天然气价飙涨在国内液化天然气(LNG)出厂价格经历“17连涨”之际,北方多地开始抓紧稳定天然气供应。来自天然气行业内的消息显示,国家发改委已经部署相关省区市价格主管部门在4日召开液化天然气价格告诫会,以确保迎峰度冬期间液化天然气市场价格基本稳定。天然气价飙涨怎么回事?天然气价多少钱

天然气价飙涨 液化天然气价格17连涨  

近日来,天然气和LNG市场比较热闹,12月1日公布的最新LNG挂牌价创出9400元/吨的历史新高,各地LNG均价也纷纷突破7000元/吨。  

对此,国家发改委于12月1日发布相关通知,统一部署相关省区市价格主管部门立即召开天然气价格法规政策提醒告诫会,提醒告诫辖区内各液化天然气生产流通企业和相关社会组织加强价格自律,规范价格行为。  

公开信息显示,12月2日,内蒙古自治区发改委紧急召开液化天然气价格提醒告诫会(下称“告诫会”),要求全区液化天然气企业及行业协会规范价格行为,公平有序竞争,禁止进行价格违法和价格垄断行为。告诫会对相关企业提出“六不准”:即不准相互串通横向垄断;不准达成实施纵向垄断;不准滥用市场支配地位;不准捏造散布涨价信息;不准恶意囤积;不准价格欺诈。如有违反相关规定的,价格主管部门将依据《中华人民共和国价格法》《中华人民共和国反垄断法》相关规定严肃查处。  

据金联创预计,12月LNG价格将有一定的回落,主要由于市场价格过高导致下游萎靡,且南方货源已经开始进入北方,对北方的价格会造成牵制。预计下月山西和河南的价格将开始回落,价格回调的态势将逐渐蔓延到陕西、内蒙古一带。  

金联创天然气分析师吴国栋对第一财经分析,在天然气需求方面,随着气温逐渐下降,民用天然气需求量将有回升。北方地区部分农村“煤改气”后天然气供应不足,预期中的民用需求明显下降或将不会出现,部分工厂甚至因LNG供应不足而出现液化气工业燃烧需求增加的情况。

相关内容