观看记录
憨憨资源站 > 社会新闻 > 滴滴悬赏百万寻凶 并已成立专项工作组

滴滴悬赏百万寻凶 并已成立专项工作组

发布时间:18-05-11 10:12 来源:互联网

  5月6日凌晨,21岁李某珠在搭乘网约车途中被害,网约车司机刘某华(男,27岁,郑州航空港区人)有重大作案嫌疑。经专案组调取事发地附近多路监控,顺线追踪,显示嫌疑人作案后弃车跳河,现警方正在相关区域全力搜捕。

  顺风车司机信息:刘振华,男,身份证号410122199105252652,电话15639071726;线索征集电话:010-83041110。

滴滴悬赏百万寻凶 并已成立专项工作组

  网约车的安全问题再一次成为焦点。

  5月10日媒体曝出,一位21岁的空姐5月4日晚间从郑州航空港区搭乘了一辆汽车赶往市内,至5月6日早间家人发现与其失去联系,随后警方证实该空姐已遇害。

  据了解,该空姐搭乘的是滴滴顺风车。针对此事,滴滴今日发布声明道歉,称对该空姐遇害一事感到万分悲痛和愧疚,并表示已经成立了专项工作组,配合警方开展案件侦查工作。有媒体报道称郑州警方已锁定犯罪嫌疑人,正全力抓捕。且遇害空姐乘车不久曾微信和同事说司机有些变态,说她漂亮想亲她一口,同事就劝她快下车。

  今天傍晚,针对空姐搭乘顺风车遇害,滴滴悬赏100万寻找司机。滴滴在公告中称,“因涉及重要事项,向全社会公开征集线索”。AI财经社求证发现,该号码已停机,其注册地为河南郑州。

  顺风车车主案件并非孤例。在一系列事故之后,滴滴这类日订单辆超过2000万的大型平台,面临的安全问题和社会舆论的考验会更加严峻,对待乘客安全的态度也需要更加重视。

滴滴悬赏百万寻凶 并已成立专项工作组

  21岁空姐搭滴滴顺风车遇害

  5月6日,21岁的空姐李某在郑州航空港区搭乘了一辆汽车赶往市内。但此后整整一天,明珠的父亲李先生无法联系上女儿,于是选择报警。李先生没想到的是再接到的电话竟是女儿遇害的消息。

  李先生是山东济南人,他在接受河南都市频道采访时称,李某是家里的独生女,6号晚上联系不上女儿就感觉到事情不好了,听办案警官说“那名滴滴司机带着刀”。李先生的朋友表示,李某是“非常优秀听话的一个孩子,1米74的大个儿,刚参加工作一年,竟然遇到了这个事儿。”

  5月10日下午,云南祥鹏航空公司通过官方微博发布消息,确认遇害空姐为该公司员工,表示“对年轻生命的陨落及失去一位亲爱的员工表示沉痛的哀悼,并对遇害员工家属致以最深切的慰问”。声明还称:始终坚定地陪伴着家属,不遗余力地为家属提供法务咨询、心理援助等帮助和支持,并“感谢并呼吁广大民众向郑州警方提供线索,期望案件早日侦破、将凶手绳之以法”。

  据澎湃新闻报道,郑州警方已锁定“空姐乘坐滴滴顺风车遇害”案嫌疑人,正全力抓捕。遇害空姐家属的朋友介绍,在乘车不久,她曾微信和同事说司机有些变态,说她漂亮想亲她一口,同事就劝她快下车。

  据悉,李某是5月5日从昆明飞到郑州,当晚在与航空公司签约的宾馆换装洗浴后,夜里11点50多分出门乘坐滴滴。为了赶回老家参加亲戚的婚礼,她买的是6日凌晨1点从郑州到济南的卧铺。因为6日一直联系不上李某,李先生及家属很担心,7日下午赶往郑州向警方报案。8日,警方告知李某的遗体被找到,且身中多刀,“非常惨”。

  滴滴道歉并已成立专项工作组

  针对这一凶案,5月10日中午滴滴平台发布声明称:对于郑州顺风车乘客李女士遇害一事,感到万分悲痛和愧疚,在这样的悲剧面前,任何言语都无法表达滴滴沉痛的自责。滴滴真诚地和李女士的家人道歉,作为平台辜负了用户的信任,在这件事情上,负有不可推卸的责任。