观看记录
憨憨资源站 > 社会新闻 > 选A或B均给6分是怎么回事

选A或B均给6分是怎么回事

发布时间:18-06-12 11:31 来源:互联网

  选A或B均给6分是什么原因_为什么选A或B均给6分,定了,经各省专家评议,2018年高考理科综合试卷第8题试题单选A或单选B的均给6分。下面是各省考试院发布的官方公告。已经发布公告的省份有广东、福建、河南、安徽、江西。

  广东省教育考试院发布公告,经广东省高考理科综合卷评卷专家组认真评议,认为2018年高考理科综合试卷第8题试题本身无问题。考虑到不同群体从不同角度对该试题必选项有不同理解,综合各方面意见,同时考虑到广东省中学教学实际,根据专家组意见,经研究决定,广东省对该题单选A或单选B的均给6分。

选A或B均给6分是怎么回事

  专家认为答案存在问题

  那么,理科综合第8题,这道单选题,到底有没有瑕疵呢?6月10日中午,记者首先请教了美国弗吉尼亚理工大学博士、合肥工业大学化学与化工学院副教授刘昆。

  合肥学院生物与环境工程系教师李赓认为A和B是都可以选的,A里面果糖是一种单糖。B的定义比较狭窄,在生物学当中,大部分的酶都是蛋白质,但是也有特殊的酶,叫做“核酶”,是由核酸组成的,它也具有催化性质。B只把酶定义为蛋白质,所以B也是错的。所以考生选A或者B都是可以的。