观看记录
憨憨资源站 > 社会新闻 > 中兴通讯将复牌 14亿美元罚款更换全部董事

中兴通讯将复牌 14亿美元罚款更换全部董事

发布时间:18-06-13 13:49 来源:互联网

  6月12日,中兴通讯公告,BIS已于6月8日(美国时间)通过《关于中兴通讯的替代命令》批准协议立即生效。根据协议,中兴通讯将从6月8日开始的60天内支付合计14亿美元民事罚款。公司A股将于6月13日上午开市起复牌。

中兴通讯将复牌 14亿美元罚款更换全部董事

  中兴通讯公告称,将支付合计14亿美元民事罚款。在中兴通讯根据协议和2018年6月8日命令(1)及时全额支付10亿美元及(2)将额外的4亿美元支付至美国银行托管账户后,BIS将终止其于2018年4月15日(美国时间)激活的拒绝令并将中兴通讯从《禁止出口人员清单》中移除。中兴通讯将在BIS签发6月8日命令后30日内更换本公司和中兴康讯的全部董事会成员。中兴通讯将重新编制及披露2018年第一季度报告。

  6月13日,中兴通讯A股、港股正式开市复牌。其港股盘前交易一度大跌39%。A股开盘即跌停,目前股价报收28.18元,总市值1181亿元。

中兴通讯将复牌 14亿美元罚款更换全部董事

  根据新的和解协议,中兴通讯将在BIS签发2018年6月8日命令后30日内更换本公司和中兴康讯的全部董事会成员,包括了现任高级副总裁及以上所有的高层领导,以及任何参与、监督BIS于2017年3月签发的建议指控函或2018年4月15日拒绝令所涉行为或其他对该等所涉行为负有责任的管理层或高级职员。

  同时,中兴通讯须在3个月内向BIS缴清合计14亿美元的民事罚款。至此,中兴通讯被美国商务部处罚的罚金总额已达到22.9亿美元。

中兴通讯将复牌 14亿美元罚款更换全部董事

  此外,中兴通讯还必须允许美国方面挑选人员进入中兴通讯的合规团队。更直白点来说,中兴将有可能成为中国首个国企体制,却受美国政府监督的科技公司。

 

  在中兴通讯完成上述和解协议要求后,BIS将终止其于2018年4月15日激活的拒绝令,并将中兴通讯从《禁止出口人员清单》中移除。