观看记录
憨憨动漫 > 娱乐资讯 > 《不负如来不负卿》小说新版全文免费阅读

《不负如来不负卿》小说新版全文免费阅读

发布时间:17-12-07 16:03 来源:互联网

不负如来不负卿》是作者“小春”所著的一本言情小说,现已被改编成网剧将于12月20日播出!《不负如来不负卿》自开拍之初就一直备受关注,历经数月的辛苦拍摄,终于慢慢落下神秘面纱。该剧导演李云亮曾执导过《母亲母亲》、《骡子与金子》、《狼烟遍地》等作品,是近年来颇具业界知名度的导演之一。同时,新生代实力演员蓉卓、牛子藩、沈瑶的参演,更是引来了不少的年轻群体的关注。

  点击下载:不负如来不负卿全文

《不负如来不负卿》小说新版全文免费阅读

《不负如来不负卿》小说介绍:  

莲花高台上的佛与法,俗世凡尘间的情与爱。1650年前的丝绸之路上,龟兹国外的古道正驼铃悠悠。初次遇到穿越而来的现代女子艾晴时,鸠摩罗什十三岁。再次见到她时,他二十四岁,已是名扬西域的僧人。对他来说,她是爱而不得的女子;对她来说,他是注定许身佛门的千古高僧。即使早已情根深种,终究羁绊于那一颗坚定的向佛之心。  

他们之间横亘着的不仅仅是漫长的千年岁月,更有十六国时代满目苍痍的乱世纷争。他与她相识四十年,用三十六年的寂寞等待,换来与她四年相依。她与他相识十年,以穿越的强大辐射为代价,在他遭逢劫难时不弃不离。历经劫难之后,他不再是万人膜拜的皇家上宾,而是冲破戒律与妻子紧紧相依的普通男子,是走过人间地狱仍心怀大爱的慈悲和尚。驼铃悠悠,唱响西域,那段遗落在丝绸之路上的纯真爱情,如何做到不负如来不负卿……  

《不负如来不负卿》小说新版全文免费阅读

国师府的马车停在王宫门前的大广场,我们在此静候龟兹王和吕光一众人等。已是九月初了,沙漠绿洲的早晨有丝凉意。白震和一群后妃先出来,都安置妥当了,还不见吕光。等到日上三竿时吕光才缓缓走出宫门,拥着一群龟兹美女,仪仗华美,排场比白震大多了。  

我一直在马车里偷眼看,在吕光的左右搜索。很快便看到他了,不光是因为他瘦高的个子俊逸的气质鹤立鸡群,更因为他的装束一眼便能认出。他穿着露右肩的褐色宽大僧袍,在穿金戴银衣着鲜亮的吕光及一众将领中尤其独特。在软禁期间,只给他世俗衣物,可是现在却让他换上僧袍,只怕吕光是有意为之的了。  

吕光一行人等也准备妥当,有人费力地拖着匹马走到罗什身边,那匹马一看就是性子很烈,不停踢腿嘶叫。听不清他们在说什么,只见罗什脸色沉静地牵过马,打算骑上去。  

闭上眼,不敢再看下去。心在滴血,人在眩晕。该发生的总要发生,无论我怎么想努力避免。  

《不负如来不负卿》小说新版全文免费阅读

人群中爆发出阵阵哄笑。那些愚昧的把宗教当成巫蛊与权术的人,只懂得羞辱和贬低,妄图将神权压服。其实历史证明了吕光只是跳梁小丑,而罗什则是人所敬仰的一代大师。不想去目睹他这一刻的狼狈,他应该也不希望被我看到。手里紧紧拽着他送给我的艾德莱斯绸,默念着:罗什,坚持下去,坚强地挺下去!  

人群中有些骚动,有个熟悉的声音在愤怒地喊。掀开车窗帘子看,是弗沙提婆,用身子挡在那匹烈马前,一手搀着半身染了灰尘,抚着膝盖表情略有些痛苦的罗什。  

吕光对着手下说了几句,这匹马被牵走,一辆牛车又被带到罗什面前。所有人都是骑马或坐马车,牛车只是穷人家所用,这最差的待遇还不是吕光的重点。这匹牛,绝不会有什么好性子,估计就是史书中记载的“恶牛”了。  

弗沙提婆面色沉下来,不让罗什坐上牛车。吕光的脸色眼见得越来越差,对白震耳语几句,于是白震出面将弗沙提婆拉开。不负如来不负卿全文免费阅读,新版TXT全文下载。