观看记录
憨憨资源站 > 娱乐资讯 > 德国留学生收到撒旦画纸条怎么回事

德国留学生收到撒旦画纸条怎么回事

发布时间:18-02-13 13:54 来源:互联网

  近日,一名在德国的中国女留学生在网上曝出其所在公寓接连从门缝收到画有奇怪的图样的卡纸,并声称已经从杜塞搬到法兰克福,可此“灵异事件”并未停止。目前,这一事件在华人网民间受到强烈关注。但到底是吸引眼球的炒作,还是确实涉及到邪教,目前还没有定论。

  所谓“德国撒旦纸条”事件当事人发微博声明该事件系恶作剧。昨日此事件在网络上引起轩然大波,我驻德国使领馆曾表示高度关注。

德国留学生收到撒旦画纸条怎么回事

  该留学生在社交媒体上自述的事件始末如下:

  该名女留学生前段时间居住于德国杜塞,并在某天从家门缝收到一张纸,画有奇怪图案,自此每天晚上凌晨都有人轻轻敲其家门,透过猫眼有没有看到人,并且放在门口的东西都不翼而飞。

  2月8日晚,该事主称,因为害怕,所以随友人去往法兰克福的朋友家,却在凌晨再次遇到“敲门”事件。朋友透过猫眼看到两名黑衣人,身上挂有类似羊头等宗教标志性的挂饰,并听到异响,两人十分害怕。

  由于天亮出门后又再次收到纸片,事主称已经向当地警方求助,但警方的回应是认为有人恶作剧或者仇人的恐吓。

  事主将事件求助于微博上若干知名账号,在不到4天的时间内,转载超过10万次,从评论上看,该事件已经造成恐慌。

 

  一些网民认为,这一事件应该跟邪教“撒旦教”有关。

  “撒旦教”指以撒旦为信仰中心的教派。由于撒旦自中古世纪以来就是邪恶的化身,因此此教的争议较大,被大多数人认为是邪教。多年以来,撒旦教在人们的印象里是“生饮活血、杀小孩举行祭祀仪式,是不折不扣的邪教。

  因此,有很多网民认为,po主是被“撒旦教”作为祭品盯上了。

  也有网友和分析人士质疑事主收到卡片的真实性,认为事主是为了博眼球而做出的炒作。

  据德国当地知名华人社交媒体“孔妮根有个骑士团”分析称:

  “在德国,连续两地的公寓楼门禁出现问题导致陌生人进入是不可能的,尤其是事主所涉及的杜塞和法兰克福两座大城市。另外,事主第一时间并没有报警也没有通知当地社交媒体或在华人群里求助,而是选择将事情始末投稿给大洋彼岸的幽默搞笑社交媒体,这一点的用意也值得思考。”

  而德国柏林大使馆方面也于近日发出声明:“在西部杜塞等地有同学反映了收到不明来源传单事。

  根据初步了解,还未找到发帖人,警方也没有报案记录。”