观看记录
憨憨动漫 > 娱乐资讯 > 三国机密唐瑛真实身份是什么

三国机密唐瑛真实身份是什么

发布时间:18-04-16 17:48 来源:互联网

  三国机密这部历史剧的评分可是很高的,不少角色都令人关注,像唐瑛就是其中一个,唐瑛身世复杂性情多变,除却王妃高贵的身份外还有着另一种使命,她冷若决绝,心上如同枷上硬锁一般等待有人开启。此次突破自我,展现双面人物魅力,那么唐瑛到底是什么人呢?想知道答案的话让小编来告诉你们吧。

  三国机密人物剧照

  董洁一身便衣横刀立马,英气十足,侠女之姿跃然于上;或身处朝堂之上,手持牌位,神情坚忍眼中含泪,似有千言万语,可以说董洁的演技还是非常不错的。

  唐瑛原本是先汉少帝的皇后,董卓废了汉少帝刘辩,立陈留王刘协为帝,唐瑛作为先帝妃嫔活了下来,但失去了皇后之位,若不是和刘协关系好,唐瑛恐怕就被送人了。

三国机密唐瑛真实身份是什么

  唐瑛身怀绝技,表面上是华妃,是刘协敬重的女人,背后却是冷面杀手,为了保护大汉江山,手刃无数黑心人。但唐瑛终归是一个女人,需要一个肩膀依靠。唐瑛和司马懿在斗智斗勇中相亲相爱,可唐瑛是弘农王妃,只能和司马懿知心,没办法在一起生活。唐瑛为了大汉尽心辅佐刘协,最后因刘协而死,成了刘协和司马懿决裂的导火索。

  唐瑛历史原型是谁

三国机密唐瑛真实身份是什么

  历史上,汉少帝刘辩的确有个妃嫔姓唐,叫唐姬,汉少帝被董卓废除,贬为弘农王,作为妃嫔的唐姬自然成了弘农王妃,后来刘辩被董卓逼着自尽了。刘辩死后,唐姬回到故乡,唐姬的父亲是会稽太守,想要把唐姬再次嫁出去,唐姬抵死不从,李傕攻破长安后,想要求娶唐姬,唐姬还是不答应,刘协从别人口中听到了这件事,把唐姬接回皇宫,封为弘农王妃,据说唐姬是病死的。

  而电视剧中的唐瑛原型应该就是这位唐姬,不过因为影视效果,将唐姬改成了唐瑛,加了些润色。