观看记录
憨憨资源站 > 娱乐资讯 > 好胆你就麦造、哥练的胸肌是什么梗

好胆你就麦造、哥练的胸肌是什么梗

发布时间:18-05-16 15:30 来源:互联网

  最近朋友圈、微博等各大平台都在刷“哥练的胸肌”、“好胆你就麦造”这些句子,其实这些都来源于周杰伦的新歌《不爱我就拉倒》,下面就一起来看看吧。

好胆你就麦造、哥练的胸肌是什么梗

  “哥练的胸肌,如果你还想靠,好胆你就麦造”这句其实是一句歌词是周杰伦刚上线的新歌《不爱我就拉倒》中的一句歌词。

  由于歌词画风随意,这句话就被网友放在了方文山的微博中,让方文山赶快回来。

  好胆你就麦造,属于闽南话。整个句子的构成也确实如此。整句话的意思说:有种你就别走。麦造,就是别走的意思。潮汕方言一般都会用:迈走。或者嫑走。

好胆你就麦造、哥练的胸肌是什么梗

  来源:周杰伦歌曲《不爱我就拉倒》中的歌词

  释义:台湾话,意为有胆你就别跑(有种你就别走)

  整个句子的构成就是台湾话,整句话的意思就是说:有种你就别走。麦造,就是别走的意思,潮汕方言一般都会用:迈走,或者走。

好胆你就麦造、哥练的胸肌是什么梗

  至于周杰伦用:麦造,是为了押韵,其实了解的人也能够的知道周列轮传递出来的那种洒脱之情。

  所以,联系整段歌词:不爱我就拉倒,离开之前,不要爱的抱抱,反正我又不是没有人要。哥练的胸肌,如果你还想靠,好胆你就麦造(有种你就别走)。是不是很威武霸气呢?