观看记录
憨憨资源站 > 娱乐资讯 > 油腻的浪漫35-38集:徐风升任大主厨!

油腻的浪漫35-38集:徐风升任大主厨!

发布时间:18-07-12 16:02 来源:互联网

  《油腻的浪漫》这部韩剧讲述的是明星厨师因为女友被财阀抢走,自己还被调到边远地区,随后决定在整个饭店对面开中餐馆,将所受屈辱全都讨回来的故事。不过这部剧的剧本设定并不严谨,反而有些放飞自我。

点击下载:油腻的浪漫35-38集网盘下载

油腻的浪漫35-38集:徐风升任大主厨!

油腻的浪漫35-38集:徐风升任大主厨!

  种种暗示这部剧结局,赛优肯定是跟杜七星在一起了。这部剧如果跟徐风的感情从一开始就升温到最后,那就是烂剧无疑,编剧(可以说是韩剧)肯定不会这么做!下面具体分析一下:

  这部剧前面有一个伏笔,就是赛优跟徐风在桥边吃饼干的时候,每袋饼干都会有一张字条,而这张字条中所写的事情都会成为”事实“。徐风吃到的字条是:”你现在面前的这个人,是你的一生所爱。“

  而赛优吃出来的则是:“如果感觉绝望的时候,不要低头。一定要抬头看天上。这时候天上出现了北斗七星。而张赫饰演的大叔名字就叫杜七星,在赛优最绝望的时候,徐风确实陪伴,安慰了她,但给她直接帮助让她度过难关的还是杜七星。

  而后来杜七星的几个小弟,吴孟达等人强制给徐风背上纹了一个“北斗七星”,让他做七颗星星的老幺。那么他背上也出现了北斗七星?而这里,猜测是为剧情释放的烟幕弹,如果赛优不喜欢杜七星,在他示爱和吻上来的时候竟然不拒绝,那不是“渣女”吗?不喜欢你还钓着你。

  剧中虽然徐风是中餐厅的厨师长,但剧中人物却处处都在吐槽中餐“油腻”,编剧到底跟中国有多大的仇?如果你以为这部剧在弘扬中餐文化那就大错特错了,实际上在专业厨师看来,《油腻的浪漫》中所有“华丽”“美味”的中餐,跟中国相差很多。

  哪些所谓刀工,洋葱,拌酱啥的全世界的厨师都会,怎么就成了“中国特色”了呢?也可以说是他们对中餐理解的比较浅薄。

  而且这部剧逐渐增添了其他的情节,例如杜七星在自己的高利贷公司被人追杀,社会黑帮来讨债,配角们还有各种三角恋情,辛酸或者搞笑的过往。人设非常精彩,但是看起来非常的混乱,如果你不认真看的话,除了女主赛优,其他配角的人物关系根本缕不清楚。

  关于女主角赛优的感情线,是最常见的韩剧套路,两男爱一女,先是男二号(张赫大叔真的是男二号吗?)杜七星在理发店中对赛优一见钟情,然后是赛优在父亲涉嫌贪污受贿被逮捕后,流落街头偶遇徐风,展开了另一段感情线。

  剧中赛优是“有夫之妇”,而徐风则是“有妇之夫”,这两个人一个因为父亲坐牢吓退了亲家,另一个是因为老婆跟着有钱的财阀跑了。失落的人生,他们都是在刚结婚就跌入了人生的低谷,于是惺惺相惜。

  剧情大部分都在描写赛优跟徐风的感情发展,杜七星一直都是“明摆着”的暗恋,女主赛优知道他喜欢自己,也出言拒绝。但在第六集中,受伤的大叔七星跟赛优躲在冷冻室里的时候,七星和赛优确认过眼神之后主动吻了她,赛优并没有反抗,反而有些享受。

  从这一情节开始,三角恋就正是拉开了序幕,杜七星不再是暗恋,而是正大光明的直面自己的感情。