观看记录
憨憨资源站 > 娱乐资讯 > 苹果创新了什么 网友调侃创新了价格

苹果创新了什么 网友调侃创新了价格

发布时间:18-09-13 13:34 来源:互联网

   9月13日凌晨1点,“嫌贫爱富”的苹果发布史上最贵iPhone手机,售价高达12799元,比去年的iPhoneX还贵出3111元。

  好了,钱不够的可以不用往下看了。

  三机一表

  在今天凌晨1点开始的苹果2018年秋季发布会上,苹果发布了三款新手机:iPhoneXS、iPhoneXSMax、iPhoneXR。

  这一长串名字能直接把人看晕。简单地说,iPhoneXS是去年iPhoneX的升级版,iPhoneXSMax要大一号,相当于苹果过去的Plus,而iPhoneXR则是一款普惠手机。这三款手机的起步价分别为8699元、9599元和6499元,价格最高的512G的iPhoneXSMax卖到了12799元。

  iPhoneXS与去年的iPhoneX大小一样,都是5.8英寸的OLED刘海屏,但内在的芯换成了苹果新一代仿生处理器A12,搭载iOS12系统,在游戏上有出色体验。不过,其他的介绍跟去年发布会的台词几乎一模一样:后置双摄像头、前置摄像头、FaceID、无线充电、IP68级防水。如果你的手机掉到水里,苹果的建议是先等一等再捞起来,不碍事。

  如果你去年刚换iPhoneX,根据现在iPhone用户平均每3.5年购买一部新手机的频率,大可不必更换,当然土豪除外。

  但令人感到意外的是,iPhoneXS发布后,苹果官方网站已经下架了iPhoneX,估计是断了各位等降价买iPhoneX的念想。

苹果创新了什么 网友调侃创新了价格

  而iPhoneXSMax,按照苹果过去的惯例,应该叫Plus,除了大一号,与XS没有区别。当然,大一号的代价是消费者需要多花900元。

  库克最放不下的还是中国消费者,苹果终于提供了双卡双待手机。外国人都是用eSIM虚拟卡,但中国运营商不支持这种东西。苹果看在中国市场占它销售额五分之一的份上,只好委曲求全,在历史上第一次为一个国家单独修改了硬件——为中国定制双卡双待手机。这将直接断了代购的后路。

  特朗普可以不在乎中国的脸色,但库克不行。中国消费者的双卡需求相当强烈,不少人在使用两部手机来满足工作与生活的需要。毋庸置疑,iPhone的这个改进将直接促进销量的增加。在此之前,不少中国用户要么碍于运营商资费问题,要么想将工作生活区分开,不得不转而购买安卓手机,满足双卡双待的需要。

  然而,也不要高兴得太早,便宜一点的iPhoneXR并不支持双卡,苹果的意思很明显了,要想用上双卡,得买更贵的iPhoneXS和iPhoneXSMax。尽管卖得死贵死贵,但库克说,他可没忽悠人,比如,他们家iPhoneX的满意度为98%。

  另外,新款手机在拍照上还有一个改进,拍照后可以调光圈与景深,远处模糊的画面随着光圈的调整慢慢清晰,看起来是一个很不错的拍照体验。

  苹果发布的第三款手机iPhoneXR无疑是走量的,它的定位很像当年的iPhone5C和iPhoneSE,价格便宜了不少,但屏幕是LCD屏,而不是OLED,只有单摄像头,用的还是铝制外壳,这些方面低了一个档次,所以价格也要便宜些,起步价6499元。但在社交媒体上,网友大呼,“这也叫便宜?这能买多少部小米?”

  除了三款iPhone,苹果还发布了AppleWatch4,GPS版本为399美元起,蜂窝版为499美元起,9月14日开始预订。这款手表增加了测量心电图功能,用户可以边跑马拉松,边看自己的心电图。这项功能也通过了美国食品药品监督管理局(FDA)的审批。多年前,其他可穿戴设备企业曾做过类似的尝试,但最终被苹果真正实现了。

  走健康医疗路线,苹果或许抓对了药方,花几千块钱买个带心电图的手表,也比一堆中看不中用的功能强。

  需要吐槽一句的是,此前传言苹果将发布新一代iPadPro和MacBook,但这次传言落了空,苹果总算给自己声称的保密文化挽回了点颜面。

  苹果发布会结束后,余承东气定神闲地在微博上来了一句:稳了。苹果股价则跌了1.24%,收于221.07美元。