观看记录
憨憨资源站 > 娱乐资讯 > 《生活万岁》定档11月27日上映!

《生活万岁》定档11月27日上映!

发布时间:18-11-13 15:40 来源:互联网

  纪录片《生活万岁》宣布定档11月27日,该片由程工(《极地》导演)、任长箴(《舌尖上的中国》第一季执行总导演)两位导演合作完成。

  影片以写实的拍摄手法,记录了14组普通中国人的生活:失恋的舞者、生病的医生、为孩子卖房还债的老人、街头卖艺的中年男子、给亡妻念情书的退伍老兵……

 《生活万岁》定档11月27日上映!

  摄制组行至全国将近20个城市,选取了40余组人物,进行了为期三个月的拍摄。电影最终以人物群像的形式呈现。

  《生活万岁》这部潜心制作,早在宣布公映数月之前,就已经被锁定为今年院线市场的年度黑马,《南方周末》及“一条”等具有广泛影响力的媒体都将其誉为“今年最后也是最值得期待的现实题材电影”。

  尽管11月下旬国内院线进口大片集中登陆,导演和出品方还是选择在全年票房竞争最为激烈的时期,为观众献上一部“全是干货的,让你能在辛苦一年之后得到温暖和安慰的国产电影”。

 《生活万岁》定档11月27日上映!

  除了题材和拍摄手法的独树一帜,影片发行也首开国内先河,采用“分线上映”的方式。11月18日至11月26日,沈阳、成都、重庆、武汉、广州、上海、北京等城市陆续点映,11月27日在万达和大地两条院线上映,片方选择了精耕细作、以点带线的发行方式,这是国内第一个分线发行的类型片,也是一次大胆的尝试。